Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Сервис для общения соседей "Электронный Дом"

21/3/2018, 11:27 автор Admin

27 февраля 2018 г. заработал сервис [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].

"При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить разнообразные опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди жителей …

Комментарии: 0

Совет многоквартирного дома и его председатель

21/11/2015, 22:04 автор Admin

На [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] управления многоквартирными домами Дома Москвы можно прочитать много интересной информации о наших домах: год постройки, общие площади, управляющая организация, способ управления, серия проекта, …

www.tsj.ru сайт о ТСЖ

21/12/2011, 11:59 автор Admin

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ТСЖ.ру - крупнейший в России интернет-портал, решающий проблемы многоквартирного дома на уровне жильцов, собственников квартир.

Видеокамеры на подъездах

Участников: 2

Перейти вниз

Видеокамеры на подъездах Empty Видеокамеры на подъездах

Сообщение  Admin 20/12/2009, 21:29

Только сегодня заметил, что у нас над подъездом и над другим подъездами нашего двора установлены белые видеокамеры. Вначале подумал, что это муляж для спугивания хулиганов. Но с обратной стороны заметил синий кабель, идущий из стены, где приблизительно стоит видеокамера, и который идет вниз (в подвал?). Попытаюсь узнать в ДЕЗе насчет этого.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2009-12-19

https://khorosh90.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Nanou 22/12/2009, 12:16

Уважаемый Admin!
Видеокамеры на подъездах не муляжи. У меня по поводу эти камер целая переписка с Управой. Точнее я отправила запрос, на который получила 6 (!) наглых отписок (последние две написаны "под копирку"). После моего "неофициального" общения с ДЭЗом выяснялось, что камеры подключать не будут и что средства уже ушли (видимо, на "нецелевое использование") и что сейчас кризис (классная отмазка!) и вообще...
Но ведь средства были выделены задолго до кризиса поскольку камеры были установлены до кризиса.

Поэтому собираюсь писать в Префектуру. Если там не помогут - в Мэрию. Ну а потом в Прокуратуру - пусть ищут эти средства... Это ведь наши с вами деньги.

Nanou

Дата регистрации : 2009-12-22

Видеокамеры на подъездах Empty Re: Видеокамеры на подъездах

Сообщение  Admin 22/12/2009, 20:12

Nanou пишет:Уважаемый Admin!
Видеокамеры на подъездах не муляжи. У меня по поводу эти камер целая переписка с Управой. Точнее я отправила запрос, на который получила 6 (!) наглых отписок (последние две написаны "под копирку"). После моего "неофициального" общения с ДЭЗом выяснялось, что камеры подключать не будут и что средства уже ушли (видимо, на "нецелевое использование") и что сейчас кризис (классная отмазка!) и вообще...
Но ведь средства были выделены задолго до кризиса поскольку камеры были установлены до кризиса.

Поэтому собираюсь писать в Префектуру. Если там не помогут - в Мэрию. Ну а потом в Прокуратуру - пусть ищут эти средства... Это ведь наши с вами деньги.
Nanou, расскажите пожалуйста историю этих камер. Кто был инициатором установки камер, для чего они, кто будет наблюдателем через них, или там самописцы стоят. Расскажите о своей переписке с ДЕЗом, через Интернет или через обычное письмо, на чье имя.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Nanou 22/12/2009, 23:57

1) Инициатором, по словам ДЕЗа, является правительство Москвы и сделано это в рамках борьбы с терроризмом, хотя, скорее всего, в рамках борьбы с криминалом.
Установлены камеры были по "контракту между Управлением Информатизации г.Москвы (гос.заказчиком) и ООО "СтройМонтажСервис" (подрядной организацией)" (это цитата из ответа Управы на мой запрос).
Но, как сообщила мне Управа, до сих пор подрядная организация не передала эти камеры на обслуживание.
Кстати, в конце улицы Зорге находится Информационный центр, который ведет наблюдение по камерам видеонаблюдения района ... Сокол.
А у нас такой центр, по словам ОВД Хорошевский, хоть и есть (на ул. Авиаконструктора Микояна), но он пока не работает и в милиции не знают номер телефона и точный адрес этого центра (чудеса да и только!).

2) Свой письменный запрос (с уведомлением о вручении - с ними по другому нельзя) в Управу (главе Управы Родионову) по поводу видеонаблюдения я отправила 27 апреля 2009 г.
На него я получила 6 (!) писем. Ничего конкретного, кроме вышеуказанной цитаты, в них не сообщалось. Последнее письмо я получила в конце сентября. В нем говорилось про факты "нарушений при монтаже" и что "до окончательного решения данного вопроса контроль осуществляется Управой и ГУ ИС Хорошевского района". И все. А поскольку с моей стороны больше не было писем, Управа, видимо, решила пустить это дело на самотек.

Просто я ни имею возможности (из-за работы) постоянно заниматься вопросами наших домов. А этих вопросов очень много и практически ничего не решается.

Правда, одно дело все-таки удалось довести до конца с помощью Управы: с 2005 г. жители Хорошевки 92 и Зорге 2 отправили несколько коллективных писем и обращений в ОВД Хорошевский по поводу ночного шума во дворе Хорошевки 92 и Зорге 2 (к сожалению, тогда мы не были знакомы с жильцами домов 88, 90 и Куусинена 1). Теперь двор днем и ночью патрулирует машина ППС, а, если что-то происходит во дворе, приезжают по первому звонку.

А вообще тем много и это здорово, что Вы ведете этот форум. Может быть, нам удастся сообща решить наши проблемы или хотя бы часть из них...

Nanou

Сообщение  Nanou 13/1/2010, 18:35

Ау-у-у, уважаемый Admin!
Я Вам написала подробно о ситуации с камерами видеонаблюдения, а Вы куда-то пропали...

Собственно, вот нам ответ на вопрос почему у нас не подключены видеокамеры:
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100113/204282394.html
и
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=71568

Именно про фирму "СтройМонтажСервис" мне писала Управа.

Nanou

Видеокамеры на подъездах Empty Re: Видеокамеры на подъездах

Сообщение  Admin 13/1/2010, 21:35

Nanou пишет:Ау-у-у, уважаемый Admin!
Я Вам написала подробно о ситуации с камерами видеонаблюдения, а Вы куда-то пропали...
Да, спасибо, Nanou за подробную информацию; думаю, она будет интересна и другим участникам и/или читателям форума. Будем надеяться, что работа камер когда-нибудь наладится, в том числе и с вашей, Nanou, помощью.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Nanou 30/3/2010, 22:27

А может быть и с Вашей, Admin, помощью и/или других жителей наших домов?
А то что-то Вы опять пропали...
И вообще, знаете, надоело одним составом (3 женщины, о которых упоминал Доктор...) бороться за то, за что мы уже давно заплатили и за то что нам положено...
Да, мы чего-то добились нашими письмами и хождениями, но, может быть, все-таки кто-то еще подключится к борьбе с зажравшимися чиновниками для большего, массового эффекта?
Ведь именно сейчас вновь заговорили на высоком уровне о нужности камер видеонаблюдения (в связи с терактами в метро).
Поймите, если мы и дальше будем терпеть бесконечные отписки из Управы и элементарное невыполнение чиновниками своих прямых обязанностей, мы будем жить не только в плохих (в плане антисанитарии и неотремонтированных домов), но еще и в опасных условиях.

Так что "подключайтесь" к вопросу о подключении камер видеонаблюдения, пишите лучше префекту САО на сайт http://sao.mos.ru/newsao/reference/add (от Управы никакого толка - одни отписки и то в последнее время вообще не отвечают на письма) или звоните префекту на пейджер (495) 660 10 45.

Не хотелось бы нагнетать обстановку (этого и так сейчас хватает), но лето не за горами: сейчас опять начнется ночной беспредел во дворе и летние кражи квартир. Так что камеры видеонаблюдения нам очень нужны.

PS: Вот еще один пример полного безразличия жителей к собственному двору - у дома 2 по Зорге уже месяц не горят уличные фонари во дворе. Раньше я звонила в диспеческую (тел: 499 195 21 50), а в этот раз решила - хватит, не одна здесь живу. Так прошел месяц - фонари так и не горят, а потом мы будет удивляться, что (не дай Бог!) у кого-то сняли что-то с машины, у кого-то вообще авто угнали, кого-то поколотили/обокрали в темноте и т.д.
Ну нельзя же так, елки-палки!!!
Люди, действуйте, пусть каждый как может!

Nanou

Сообщение  Nanou 6/5/2010, 14:21

Для информации:
По последним данным, камеры видеонаблюдения будут подключены в нашем районе во втором полугодии 2010 года (Отдел развития информационных систем Управления Информатизации г.Мосвкы, тел 957 75 19, 957 75 31).

Nanou

Права доступа к этому форуму: