Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Сервис для общения соседей "Электронный Дом"

21/3/2018, 11:27 автор Admin

27 февраля 2018 г. заработал сервис [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].

"При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить разнообразные опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди жителей …

Комментарии: 0

Совет многоквартирного дома и его председатель

21/11/2015, 22:04 автор Admin

На [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] управления многоквартирными домами Дома Москвы можно прочитать много интересной информации о наших домах: год постройки, общие площади, управляющая организация, способ управления, серия проекта, …

www.tsj.ru сайт о ТСЖ

21/12/2011, 11:59 автор Admin

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ТСЖ.ру - крупнейший в России интернет-портал, решающий проблемы многоквартирного дома на уровне жильцов, собственников квартир.

Счетчики воды

Участников: 3

Перейти вниз

Счетчики воды Empty Счетчики воды

Сообщение  Igor 13/4/2010, 10:58

Здравствуйте, соседи.

Разговаривал с приятелем, который живет в Гранд-парке. Они установили счетчики на воду. Говорит, что экономия очень существенная. Тёща его зашла в их ДЕЗ, там ей предложили 5 компаний на выбор (это должна быть компания с соответствующей лицензией). Цены колебались от 2000 до 5000 руб (не уточнял за 2 счетчика или за каждый). Выбрали, конечно, ту, что дешевле.

Был в нашем ДЕЗе. Там рекомендовали одну компанию (Стройспецкар). Установка 2-х счетчиков "Берегун" (наши, отечественные) у них стоит 3800 (со скидкой для пенсионеров) + за тех обслуживание по 400 руб за счетчик. Итого получается 4600 руб. По моим прикидкам мы потребляем воды меньше, чем нам выставляют в счетах. Должно окупиться. НО в и-нете описано не мало случаев, когда после установки счетчиков расход увеличивался, причем совсем несуразно, в разы. И не из-за реального расхода воды, а из-за неправильного измерения потребления воды приборами (брак, плохая регулировка, и т.п.) Вот и думаю.

Если у кого из Вас установлены такие счетчики, поделитесь: у кого устанавливали, за какую цену, как работают (верно-неверно), как изменился расход на человека (количество воды в счёте разделить на количество прописанных и сравнить с фактическим потреблением воды делённым на количество фактически проживающих)

Спасибо.

PS Уважаемый администратор, не могли бы Вы создать соответствующую рубрику на форуме и перенести в неё эту тему и сообщение. Спасибо.

Igor

Дата регистрации : 2010-01-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Nanou 5/5/2010, 12:45

Добрый день Igor!

по счетчикам могу сказать одно: экономия колоссальная. Я их поставила в августе 2008 г. и ежемесячная экономия составляет в среднем 400-500 р. в месяц. До установки мне приписывали от 38 по 43 кб.м. в месяц на троих, сейчас фактическое потребление составляет 21 кб.м. (и то, в основном из-за старой стиральной машины, которая много потребляет воды). Разница есть и еще будет (стир.машину я только что поменяла...). Тем более, если у Вас есть квартиры, которые сдаются как гостиницы "для гостей ближнего зарубежья" (а в этих квартирах хоть и зарегистрированно от 1 до 3 чел., но реально проживают по 20-30 чел.)

Что касается фирмы-установщика: ни управляющая компания, ни ДЭЗ, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАМ НАВЯЗЫВАТЬ КОМПАНИЮ - Антимонопольный комитет это категорически запретил (вчера как раз был сюжет по ТВЦ на эту тему). Так что выбирайте ту, которая Вам по душе. Я лично так и сделала в 2008 г. (фирма называлась ПМК-Строй, а теперь СтройЕвроТрейд. На самом деле, разницы практически нет).
А когда пришла регистрировать счетчики в Север-К, мне сказали, что в их списке нет такой компании. я спросила: И что?... Ничего, зарегистрировали как миленькие.
Кстати некоторые соседи также обратились в ту же компанию и у них тоже все нормально.

Главное, чтобы выбранная Вами компания вам дала полный пакет документов:
1) копия их лицензии и сертификата соответствия приборов, заверенные их печатью;
2) 2 паспорта на счетчики (по одному на каждый) со всеми печатями и датами в графе Свидетельство о приемке и в графе Свидетельство о поверке, а также с вклеенным штрих-кодом счетчика в каждый паспорт;
3) квитанция об оплате за установку счетчиков (я платила за сами приборы "Берегун" - 2 шт. - и за их установку 4600 р. в 2008 г.)
4) акт приемки-сдачи работ
5) акт ввода в эксплуатацию счетчиков (дали аж 3 экз.)
6) договор о монтаже счетчиков.

Затем Вам нужно регистрировать эти приборы в управляющей компании. Кажется, каб. 1; работает он всего 2 дня в неделю, но очередей нет (точнее не было в 2008г.).

Затем, каждый месяц надо показания счетчиков либо самим относить в ЕИРЦ (Хорошевское ш. 68, к.1, тел: 940-38-15) на бланках (в управляющей компании Вам бланки дадут), либо вносить показания на сайт http://www.gu-is.ru в разделе личный кабинет (его можно открыть в самом ЕИРЦ при наличии паспорта, квитанций об оплате за ЖКУ и последних показаний счетчиков).
С этого сайта можно также распечатывать квитанции за ЖКУ. Лично я открыла там личный кабинет поскольку у меня из ящика пропадали эти квитанции, а ездить каждый раз в ЕИРЦ нет ни времени ни желания.

Кстати, если на этом сайте посмотреть квитанцию за ЖКУ в начале месяца, когда Ваши показания еще не успели внести, можно увидеть, что начисления идут по тарифу, то есть рублей на 400-500 больше. А потом, с середины текущего месяца, можно видеть уже реальную квитанцию с учтенными показаниями.

Если будут еще вопросы, обращайтесь. Кстати, может быть, информация по счетчикам где-то устарела... Но в общем все как было в 2008г.

Nanou

Дата регистрации : 2009-12-22

Счетчики воды Empty Re: Счетчики воды

Сообщение  Ivan 15/7/2010, 16:19

Насколько я понимаю, установка счетчиков выгодна людям, которые проживают по месту прописки, причем, чем больше количество людей, прописанных в квартире, тем выгоднее ставить счетчик. Для тех же, у кого в квартире не прописан никто, установка счетчика никакого смысла не имеет.
Ivan
Ivan

Дата регистрации : 2009-12-21

http://www.tercumeler.ru/

Сообщение  Igor 25/8/2010, 07:58

Спасибо, Nanou.

А кто-нибудь знает, чем руководствуется наша УК при установлении цены за отключение стояка на время монтажа приборов по 500 рублей за стояк (т.е. 1000 за хол. и гор. воду)?

Igor

Сообщение  Nanou 26/8/2010, 09:50

Ну, это Вам повезло: с меня 2 года назад за ту же услуги взяли 800 р., а с моей соседки запросили 1200 р.
Насколько я знаю, эта услуга намного дешевле и на нее существуют расценки, но где их взять?...

В любом случае, установка 2-х счетчиков у меня лично давно окупилась.

Nanou

Сообщение  Igor 22/10/2010, 10:18

Установили счетчики. Установка обошлась в 3600 (заказ делали по и-нету, поэтому скидка 600 руб. Иначе 4200).+ техобслуживание на год 360р. За октябрь выкатили счет за 4-х человек на 28 кубов хол воды и на 12 кубов горячей. По факту за 20 дней октября - чуть менее 4 кубов холодной и чуть менее 2х кубов горячей. Между прочим в камерах для мусора (где мусоропроводы) есть краны. Ими пользуются дворники (или арендаторы?) - чтобы мыть машины прямо во дворе. Вот интересно, когда все установят счетчики, пользоваться водой они же не перестанут. И платить не захотят. Скорее всего, включат эти расходы в стоимость технического обслуживания дома. Так что, все равно платить придется нам.

Igor

Сообщение  Nanou 22/10/2010, 10:49

В принципе мы за это уже платим: расходы воды в камерах мусоропровода покрываются за счет городской субсидии нашим домам (а это наши же налоговые деньги, которые нам должны возвращаться в виде разных благ и улучшений).
Эта субсидия, по словам главы управы, составляет в среднем 50 000 - 70 000 рублей в месяц на каждый дом (сумма зависит от типа дома и я не знаю, какую субсидию получают наши дома). Эти деньги должны идти на обустройство территории, текущий ремонт дома и т.д., т.е. как раз на различные блага и улучшения.

На деле, часть этих денег наверняка уходит налево, а другая часть покрывает мытье машин, "постирушки" (в нашем доме постоянно. Приходится делать замечания), полив двора в дождливую погоду (как это было в конце августа, когда жара прошла, шел дождь, а двор поливали... Как я тогда вопила на директора "Север-К"!... Тогда как в самую жару полива двора не было, хотя по нормам его обязаны были поливать), и т.д.

Хотя мытье подъездов, полив двора (в случае жары) и др. уже включены в оплату за "содержание и ремонт"...

Короче, нас дурят на каждом шагу...

Nanou